Яблочное пюре на зиму для детей рецепт


Яблочное пюре на зиму для детей

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Позаботься о детях - приготовь витаминное лакомство на зиму! Я уже трижды мама, поэтому достоверно знаю насколько неоценима польза домашних фруктовых заготовок для деток. Покупными довольствовалась, когда стала мамой впервые, потому сравнивать есть с чем. Бесспорно, домашние прикормы, приготовленные из качественных продуктов, намного полезнее тех, которые красуются на полках супермаркета. Пробуйте - готовить совсем не сложно!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Яблоки перебираем, чтобы не было ни битых, ни подгнивших. Фрукты должны быть идеальными и спелыми.

Моем перебранные яблоки, очищаем от шкурки, нарезаем дольками, не затрагивая сердцевину.

Выкладываем яблочные дольки в небольшую кастрюльку, добавляем воду, отправляем на маленький огонь. Варим минут 15, периодически помешивая.

Затем измельчаем яблоки с помощью погружного блендера и, так как блюдо готовим самому маленькому домочадцу, перетираем пюре через сито, чтобы исключить возможно оставшиеся кусочки.

Возвращаем пюре в кастрюльку и варим еще 15 минут (на слабом огне).

Баночки стерилизуем над паром или в духовке, наполняем их горячим пюре и закатываем стерильными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, утепляем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания, после чего убираем на постоянное хранение в погреб или подвал (у моей подруги прекрасно хранится в кладовке).

Здоровья вашим деткам и хорошего аппетита!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Чтобы печеные яблоки не трескались...

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Вода

1000.menu

Сайт для женщин

В данной статье повествуется о красных пятнах на теле у взрослых, о возможных заболеваниях при красных пятнах на теле, о причинах их появления, о красных пятнах на животе, о зуде красных пятен, о лечении народными средствами, о мазях и препаратах. Красные пятнышки на теле как капельки крови появляются на теле в разных формах. Это может …

Закуска с малосольной красной рыбой всегда будет изысканной, питательной и полезной. А приготовить мини-роллы или лаваш с красной рыбой, варианты приготовления которых проще простого, ведь для этого не требуется никаких особенных навыков и сложных дорогих продуктов. Для такой закуски требуется лишь 2, 3 постоянных ингредиента — лаваш, сама красная рыба и масло или майонез. Однако …

Появление шишки на локте может быть связано со множеством причин. Но в хирургии не существует понятия «шишка», любое скопление крови или лимфы в месте травмы имеет определение «гематома». Чтобы предупредить развитие осложнений необходимо вовремя начать лечение.  Для точной постановки диагноза необходимо обратиться к ортопеду. Если на локте появилась мягкая шишка, то с помощью пальпации можно …

Зародился соус Песто в северной части Италии, в городе Генуя. Известным и популярный он стал далеко за пределами родины. Славится он за простоту приготовления, широко распространенные продукты и полезность, вкусовые качества, аромат, универсальность. Летом освежит. Его можно смело подавать в салатах, блюдах из мяса, рыбы, с макаронными изделиями (пастой) и другими. Готовится раздельно или в …

Любая семья хотя бы раз в неделю ужинает котлетами с гарниром. Многие из них предпочитают делать котлеты из птичьего мяса, особенно для этой цели используется фарш из курицы. По своему виду они получаются пышными, а вкус у них невероятно нежный и ароматный. Поэтому подробные рецепты как приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде помогут легко …

missw.ru

Пюре из яблок для детей: как его правильно и вкусно приготовить. Рецепты приготовления пюре из яблок для грудничка

Сочное наливное яблочко – тот самый фрукт, с которого начинается знакомство малышей с «взрослой едой». Для самого первого прикорма оно не годится, слишком уж вкусное (после яблочной мякоти есть скучный кабачок или сытную кашку малыш откажется). Но как только грудничок распробует овощи и каши, можно постепенно вводить в его рацион вкусные фрукты.

Овощные и фруктовые прикормы в протертом виде нужно давать малышу с полугода. Грудничков-искусственников прикармливают уже с четырех месяцев. Пюре из яблок для грудничка – настоящее лакомство. Вот только кормить малыша лучше все же продуктом собственного изготовления. И дешевле, и безопаснее.

Пюре из яблок для детей – общие принципы приготовления

Для детского питания нужно брать яблоки, выращенные в своем регионе. От покупных заграничных плодов лучше отказаться, так как они могут содержать аллергены и следы химических веществ, которыми обрабатываются фрукты при длительной транспортировке.

Пюре из яблок для детей должно быть очень нежным. Поэтому пригодится блендер или мелкое сито. Пользоваться мясорубкой – не лучшая идея. На металлических частях могут оставаться бактерии, знакомство с которыми крохе ни к чему.

Пюре готовится из свежих протертых или тушеных измельченных плодов. Его можно делать понемножку и сразу же давать малышу либо заготавливать впрок и закрывать в стеклянные банки. Второй вариант предпочтителен для ребятишек постарше. Грудничку лучше готовить свежее блюдо.

Если пюре готовится на зиму, то его раскладывают в простерилизованные банки. Стерилизовать тару можно по 15-20 минут над паром или в духовке. Крышки, которым будет укупорено яблочное пюре, также следует простерилизовать в кипятке.

Пюре из яблок для грудничка

Очень вкусное и нежное пюре с натуральным вкусом – то, что нужно крохе для первого прикорма. Добавлять сахар не нужно, проще отобрать свежие сладкие яблоки. Время тушения может разниться в зависимости от сорта яблок. Например, твердая антоновка становится мягкой неохотно, поэтому ее придется протопить на плите чуть дольше.

Ингредиенты:

• одно вкусное сладкое яблоко;

• столовая ложка чистой воды.

Способ приготовления:

Яблоко вымыть тщательно и очистить от кожицы.

Вырезать семенную коробочку вместе с семечками.

Очищенное яблоко нарезать на маленькие кубики. Чем меньше их размер, тем быстрее размягчатся кусочки фрукта, тем больше витаминов сохранят.

Положить яблочные кусочки в кастрюльку и влить воду. Ее количество будет чисто символическим. Не стоит расстраиваться, что пюре из яблок для грудничка получится водянистым или менее полезным. Вода нужна для того, чтобы не пригорели и дали сок яблоки.

Включить маленький огонь и нагревать яблоки под крышкой, дожидаясь выделения сока и начала тушения.

Тушить яблочные кубики до полного размягчения. В зависимости от сорта на это может уйти от пяти до двадцати минут.

Мягкие яблоки протереть через сито либо пюрировать блендером.

Выложить пюре в миску, остудить и начинать кормление.

Пюре из яблок для детей на зиму

Нежное яблочное пюре, приготовленное заботливыми мамиными руками, порадует любого малыша. А маме не придется тратить время на приготовление. Достаточно открыть баночку продукта и слега подогреть его. Раскладывать зимнюю заготовку пюре из яблок для детей лучше по маленьким баночкам. А если банка большая, можно использовать оставшийся продукт для выпечки или соуса.

Ингредиенты:

• два килограмма антоновки;

• сто граммов сахара (не обязательно, добавлять по желанию);

• стакан чистой питьевой воды.

Способ приготовления:

Подготовить яблоки, полностью сняв с них кожуру, вырезав сердцевину и убрав косточки.

Нарезать яблоки на небольшие дольки и сложить в подходящую кастрюлю.

Влить норму воды, плотно прикрыть кастрюлю крышкой и включить медленный огонь.

Тушить антоновку от двадцати минут до получаса, периодически помешивая.

Когда яблочные дольки достаточно размягчатся, пюрировать массу любым удобным способом (блендером, миксером, при помощи сита).

Если яблоки кислые, в горячее пюре можно добавить сахар и хорошенько все перемешать или взбить.

Вернуть пюре на огонь и при постоянном помешивании прогреть. Важно не дать продукту подгореть.

Горячее пюре разложить по банкам, предварительно простерилизовав их (не забудьте про крышки! Их тоже нужно будет прокипятить).

Закрыть банки и остудить, укутав старым одеялом или пледом.

Пюре из свежих яблок для детей

По рекомендации педиатра можно понемногу вводит в прикорм пюре из свежих фруктов. Кислые яблоки не подойдут, а вот кисло-сладкие будут в самый раз. Давать сахар младенцу не стоит. А если хочется побаловать ребятишек постарше, то можно по желанию добавить в готовое пюре ложку сахарного песка или сахарной пудры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яблочко тщательно вымыть горячей водой и подсушить.

Срезать кожицу, удалить семена и жесткие перегородки.

Очищенные яблочные дольки натереть на самой мелкой стороне терки, чтобы получилось нежное пюре.

Можно измельчить фрукт иначе: сначала натереть на терке, а потом дополнительно пюрировать блендером.

Положить готовый продукт в миску и покормить малыша.

Пюре из яблок для грудничка «Пятиминутка»

Буквально за пять минут можно приготовить вкуснейшее пюре из яблок для грудничка. Порция получится разовая.

Ингредиенты:

• свежее сладкое яблоко;

• литр воды.

Способ приготовления:

Вскипятить воду в маленькой кастрюле.

Тщательно вымытый фрукт опустить в кипяток.

Варить яблоко две минуты, чтобы мякоть начала размягчаться.

Вынуть яблоко из кипящей воды и остудить.

Полностью очистить от кожуры, перегородок и семечек.

Пюрировать в блендере.

Положить готовое пюре в чашку для кормления и подать.

Пюре из яблок для детей в мультиварке

Домашняя помощница мультиварка позволяет без хлопот и постоянного присмотра приготовить порцию вкуснейшего пюре из яблок для детей. Мультиварка должна иметь режим приготовления на пару.

Ингредиенты:

• большое яблоко.

Способ приготовления:

Вымытое и полностью очищенное яблоко нарезать на маленькие кусочки.

Положить яблочные дольки в емкость для приготвления пищи на пару .

В чашу мультиварки налить стакан воды, установить емкость и включить режим парового приготовления пищи на 20 минут.

Готовые яблоки вынуть.

Если сорт яблок имеет рыхлую структуру, приготовленные дольки можно просто размять ложкой. Чтобы пюрировать более плотный сорт, фрукт лучше взбить бленедером.

Подавать малышу яблочное пюре в теплом виде.

Пюре из яблок для детей в духовом шкафу

В духовке тоже можно приготовить яблочное пюре. Способ полезный и простой, позволяющий сохранить все полезные свойства фрукта.

Ингредиенты:

• одно крупное или два средних яблока.

Способ приготовления:

Из вымытого яблока при помощи ножа вырезать сердцевину. Яблоки должны остаться цельными. Кожуру не снимать.

Фрукты поставить в силиконовые формы для кексов подходящего диаметра. Это нужно, чтобы сохранить вес сок внутри яблока.

В разогретую до 200 градусов духовку отправить формы с яблоками.

Готовить 20 минут до размягчения фруктов.

Вынуть и слегка охладить яблоки.

Вычерпать ложечкой мякоть и отправить ее блендер.

Пюрировать яблоки.

Выложить пюре из яблок для грудничка в красивую миску и подать.

Пюре из яблок и тыквы для детей в пароварке

Яблоко отлично сочетается с полезными овощами. Например, с чудесной желтой тыквой. Такое пюре из яблок для детей принесет двойную пользу. Порция получится большой, так как это зимняя заготовка. Для приготовления овощей потребуется пароварка. Ее можно заменить мультиваркой с соответствующей функцией или приготовить блюдо на плите, установив специальный контейнер над кипящей водой.

Ингредиенты:

• килограмм кисло-сладких садовых яблок;

• килограмм тыквы;

• пятьдесят граммов сахара (количество можно варьировать по всему вкусу);

• чайная ложка цитрусовой цедры (с апельсина или лимона).

Способ приготовления:

Тщательно вымыть тыкву и яблоки.

Яблоки полностью почистить, чтобы осталась только мякоть, и нарезать на мелкие кусочки.

С тыквы срезать кожуру и нарезать на такие же ломтики.

Выложить тыкву и яблоки в емкость пароварки и готовить 15-20 минут.

Пока готовятся основные ингредиенты, снять с цитрусового плода цедру.

Мягкие горячие ломтики пюрировать любым способом.

Выложить пюре в кастрюлю, добавить цедру и сахар, все перемешать.

Прогреть пюре, постоянно помешивая его.

Если масса получилась жидкой, можно уверить ее до желаемой консистенции.

Разложить в подготовленные стерильные банки и укупорить.

Пюре из яблок и сливок для детей

Если педиатр уже разрешает малышу есть молочные продукты, то обязательно стоит приготовить яблочное пюре по этому рецепту. Получится очень нежно и вкусно.

Ингредиенты:

• два яблока;

• стакан воды;

• две столовые ложки сливок.

Способ приготовления:

В кипящую воду положить подготовленные яблочные дольки.

Через пятнадцать минут влить сливки.

Массу пюрировать, остудить и подать.

Пюре из яблок для детей – хитрости и полезные советы

  • Вкусное пюре получается из российских яблок: антоновки, белого налива или сорта семеренко.

  • Если яблоки кислые, лучше подслащивать пюре сахарной пудрой. Она растворяется быстрее. Мед грудничкам давать нельзя.

  • Пюре в стерильных баночках лучше хранить в холодильнике. Кроме того, его можно разложить по пластиковым контейнерам и заморозить.

  • Яблоко можно смешивать с другими фруктами. Редко вызывают аллергию груши, персики, нектарины, абрикосы. Вкусное пюре получается из яблок с бананом. Из овощей для смешивания подойдет не только тыква, но и морковь.

zhenskoe-mnenie.ru

Пюре из яблок на зиму

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

Яблочный спас прошел, и на веранде стоят большие корзины со спелыми, ароматными яблоками. Ну как после этого не любить эти замечательные фрукты, когда от одного запаха и вида слюна начинает ускоренно выделяться и руки уже сами тянутся к очередному яблоку.

Но, к сожалению, яблоки мягких сортов не хранятся долго, созревают дружно, что предполагает очень оперативную их обработку и консервацию. Когда год удается яблочный, и яблоками снабжены все родственники и соседи, приступаю к заготовке яблок на зиму. Любимым рецептом считаю простое яблочное пюре. Его можно делать как с сахаром, та к и без него. Когда я для пюре использую «Белый налив», или «Малиновку», но сахар не добавляю.

А в год, когда яблок немного, делаю из поздних сортов, с кислинкой. И на 3 кг. таких яблок кладу 1 стакан сахара.

Кроме сахара в пюре из яблок на зиму можно добавить листья мяты перечной, палочку корицы, немного ванили, что сделает ваше пюре с «изюминкой». Главное, не переборщить с этими добавками.

Пюре из яблок по этому рецепту можно смело давать даже детям.

Ингредиенты:

  • Яблоки спелые мягких сортов.
  • Сахар по желанию на 2-3 кг. яблок 1 ст. сахара.

Пюре из яблок на зиму для детей — рецепт с фото:

Яблоки собираем, промываем под проточной водой, можно прямо в корзине. Очищаем их кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем кусочками-ломтиками. Складываем в глубокую кастрюлю или казан с крышкой. Крышка в посуде, в которой делается пюре, обязательна.

Далее ставим кастрюлю с яблоками под крышкой на медленный огонь и тушим около часа или до размягчения яблок. Если яблоки никак не размягчаются, то возможно или сорт крепкий, или яблоки не доспели. Но не переживайте, это ваше пюре не испортит. Оно и с небольшими комочками будет вкусным.

Если же хотите совершенно однородное пюре для ребенка, просто возьмите блендер и разомните оставшиеся комочки яблок им. Когда все будет готово, добавьте, если хотите, сахар и доведите пюре до кипения. Все, поре яблочное готово. Далее стерилизуем банки. Так как удобнее закручивать пюре из яблок для детей на зиму в полулитровые банки, то их удобнее всего стерилизовать в духовке или микроволновой печи. Ну и на пару тоже можно, конечно.

В стерилизованные банки выкладываем пюре из яблок, закручиваем металлическими крышками, можно с закруткой. А теперь очень важно поставить баночки с пюре под плед или бушлат, чтобы банки остывали очень медленно и в перевернутом состоянии.

А на утро следующего дня баночки с яблочным пюре можно отправлять в подполье на хранение. Приятного аппетита!!!

Поделиться ссылкой:

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 876

  • Лето – пора не только отпусков и отдыха, но и еще время заготовок на зиму всяких вкусностей. Ведь именно на летний сезон в нашей стране ...

  • Продукты: Возьмем около двух килограммов моркови; нам понадобится 1,5 литра воды; половинка кабачка; 100 граммов сахара; соль – одна чайная ложка. Не даром морковь считается природным источником витаминов и антиоксидантов, борющихся ...

  • Кабачки очень полезны для здоровья. Они насыщены различными минеральными веществами, идеально подходят для диетического и детского питания. Кабачки безопасны для маленьких детей и рекомендованы врачами ...

detskie-recepty.ru

Яблочное пюре для детей-приготовить на зиму

Яблочное пюре для детей.

Как сделать яблочное пюре для детей? Для малышей? Будем делать сами, ведь с домашним яблочным пюре – вкусным и натуральным, не сравнится ни одно магазинное!

Продукты:

  • 2 кг яблок (штрефлинг)
  • 1 стакан воды
  • 100 г сахара (можно вообще без сахара)

Рецепт домашнего яблочного пюре для детей:

В этом рецепт яблоки нужно почистить полностью: разрезать на 4 части удалить сердцевину с семенами и жесткими перегородками. Очистить от кожицы, нарезать на дольки. Сложить в кастрюлю

Добавить воды

И поставить на огонь, накрыть крышкой и тушить яблоки минут 20-30, перемешивая время от времени. В принципе тут можно убить  двух зайцев, сделать  и детское яблочное пюре, и великолепное желе из яблок! Т.е. добавить воды не 1 стакан, а 5 стаканов!  Вкус яблочного пюре от этого не пострадает, даже станет более нежным.

Но если есть желание просто заготовить на зиму пюре, то после того как пропарятся яблоки снимаем их с огня и измельчаем погружным блендером!

Добавляем сахар, если яблоки сладкие можно и без него.

Ставим на огонь и хорошо прогреваем яблочное пюре, постоянно помешивая, иначе пригорит. Раскладываем в простерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками, укутываем одеялом.

Все! Детское яблочное пюре готово! Теперь всю зиму ваши детки будут, есть натуральное и ароматное домашнее яблочное пюре!

Если домашнего яблочного пюре получилось много, можно использовать его как начинку для пирога - самого вкусного дрожжевого пирога с яблоками!

Если у вас антоновка , то тушите их немного дольше - до мягкости и сахару они требуют больше, хотя некоторые детки любят кисло -сладкое яблочко, так что и тут ориентируйтесь на свой вкус вкус ваших деток.

Не забудьте и о моченых яблоках в банках - они просто великолепны - вкусные и очень полезные - кладезь витаминов! Антоновка - лучший сорт для этого рецепта!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Детское яблочное пюре на зиму

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

Нам понадобятся:

  • Возьмем 3-4 килограмма яблок (меньше не нужно, так как яблоки увариваются), лучше зеленого цвета, в них больше железа и витаминов;
  • вода (около литра);
  • коричневый сахар, совсем немного – 100 граммов (он послужит природным консервантом);
  • чтобы наше пюре получилось еще вкуснее, возьмем 1 килограмм чернослива, очень положительно влияющего на пищеварение;
  • можно добавить сок лимона.

Натуральное яблочное пюре – максимум пользы и здоровья

Каждая мамочка хочет для своего крохи самого лучшего, доверяясь материнскому чутью и интуиции. Делая заготовки из фруктов и овощей самостоятельно, можно быть уверенно, что ребенок получит все самое ценное и питательное из продукта. Извлечь максимум пользы из того же яблока поможет отсутствие сахара и консервантов в яблочном пюре, что и подразумевается в названии статьи. Приготовим яблочное пюре для зимнего периода своему грудничку.

Детское яблочное пюре на зиму — Приготовление:

Все продукты подготовлены, приступим.

1. Воду ставим на небольшой огонь и засыпаем сахар, помешиваем, чтобы он разошелся.

2. Очищаем яблоки и режем мелкими кубиками, добавляем в воду.

3. Затем, пока яблочки варятся, чистим сливы от косточек и кожуры.

4. После этого, подготавливаем банки к стерилизации над водяной баней. Занимаемся этим во время варки пюре. Посуда готова и ждет своего часа.

5. Тем временем, яблоки уже достаточно поварились, пора отправлять сливы. Все вместе кипятим еще 15 минут. Затем хорошенько все разминаем, можно в блендере, и разливаем горяченьким по банкам.

Пюре обязательно нужно хранить в сыром и холодном погребе, чтобы оно дольше радовало Вас и вашего ребенка своим замечательным вкусом. Такое пюре придется по вкусу абсолютно всем и взрослым и детям. И применять его можно не только в чистом виде, но и добавлять в пироги, делать мармелад и пастилу.

Ешьте натуральные витамины и не болейте!

Поделиться ссылкой:

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 876

  • Придя в супермаркет, перед нами предстает огромный ассортимент масла от различных производителей. Но зачастую, пусть на упаковке и указывают, что продукт является натуральным и изготовлен ...

  • Ингредиенты: цельное коровье молоко - 2 ст., тростниковый сахар-песок - 1 ст. Любимые покупные сладости можно с легкостью приготовить и дома. Это применимо в частности к таким популярным ...

  • Продукты для крема: Яичный белок от 4 яиц Сахар 1 ст. Вода 0,5 стакана Соль - щепотка   Данный крем подойдет для любой выпечки, будь то торт, печенья, булочки, кексы, заварные ...

detskie-recepty.ru


Смотрите также