Суп детский из тыквы
Детский суп с тыквой
Кулинария > Рецепты ЛенаЧтобы накормить ребенка первым блюдом, мамы часто прибегают к разным хитростям – украшают еду в виде забавных мордашек, рассказывает диковинные истории или присыпают «невкусную брокколи» любимым тертым сыром. Предлагаем вам рецепт детского супа с тыквой, который непременно понравится вашему ребенку.
Ингредиенты для рецепта «Детский суп с тыквой»
Для приготовления полезного детского супа с тыквой и мясом подготовим все необходимые нам ингредиенты. морковку промываем и чистим. Картофель очищаем от кожуры и промываем. Говядину также промываем и очищаем от пленок и жира. | |
Маленькую морковку нарезаем тонкими кружочками. Кусок тыквы промываем, очищаем от корки и нарезаем на средние квадраты 1х1,5 см. | |
Картофелины также нарезаем на небольшие квадраты размером 1х1,5 см. | |
Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, добавляем говядину, порезанную на небольшие кусочки. Как вода закипит, сливаем ее, и готовим на втором бульоне. Варим молодую говядину около 50 минут, затем добавляем все нарезанные овощи. | |
Продолжаем варить суп до полной готовности овощей (проверяем картофель и тыкву на вкус). Не забываем посолить суп по желанию. | |
Вот питательный и нежный детский суп с тыквой готов, подавайте теплым, можно приправить зеленью. |
Приятного аппетита вам и вашему малышу!
20:28 08.10.2014Лена 8wtalks.com
Фото рецепты "Блюда из тыквы для детей"
На Руси издревле употребляли в пищу тыкву и ее семена. Из плодов готовили каши, оладьи и хлеб, варили варенье и даже гнали водку. Семена заменяли в блюдах артишоки и миндаль, из них давили масло. Некоторые сорта тыкв выращивали для украшения сада. Плоды тыквы богаты витаминами В, С и Е, микроэлементами и минералами, что очень полезно, особенно для детей. Редко встречающиеся витамины Т и К стабилизируют обменные процессы и очищают организм ребенка, а бета-каротин укрепляет зрение и оказывает полезное воздействие на кожу малыша.
Этот овощ прекрасно сочетается с фруктами, злаками и мясом, поэтому выбор блюд из тыквы очень велик. Самый простой и диетический детский рецепт – это тыквенный суп. Опустите в воду картофель и тыкву, порезанные на одинаковые по размеру кусочки, потом добавьте зелень, морковь и мелкие макароны. В общей сложности, тыквенный суп варится минут 20, поэтому макароны надо добавлять ближе к концу варки.
Чтобы приготовить не менее вкусный суп-пюре из тыквы, понадобится немного тыквы, луковица, парочка морковок и половина литра бульона из курицы или овощей. В бульоне надо отварить тыкву, а овощи обжарить, добавив в сковородку растительного масла. После этого все ингредиенты нужно размолоть в блендере и еще раз довести до кипения. На стол суп подается со сметаной, белыми сухариками и зеленью.
Блюда из тыквы для детей могут быть не только в виде жидких супов. Из этого полезного овоща получается очень вкусная сладкая запеканка. Тыквенные оладьи могут играть роль второго блюда, если их приготовить с мясной начинкой, или десерта, если сделать их сладкими. Тыквенное варенье можно использовать и как самостоятельный десерт, и как начинку для всевозможных пончиков и пирожков.
detskie-recepty.ru
Суп из тыквы для детей
Опубликовано 26.01.2015 Разместил: Милена [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Тыквенный суп на мясном бульоне подходит для детей младшего возраста, начиная с десяти месяцев, с того момента, когда ребёнку разрешается давать мясо в качестве прикорма. Суп из тыквы для детей получается настолько вкусным, что и взрослые от него не откажутся. Я варю для ребёнка полтора литра тыквенного супа и кормлю им на обед всю семью. Вкусно, полезно и питательно. Все сыты и довольны. Если вы решили немного похудеть, то тыквенный суп, как нельзя лучше, подойдёт для этой цели. Бульон варится на абсолютно постной телятине, без единой капли жира. Тыква только способствует похудению, а одна картофелина погоды не делает.Из того набора продуктов, которое приведено в данном рецепте, у вас получится 4 порции тыквенного супа. На приготовление супа вам потребуется примерно 1 час. Рекомендуем познакомиться с еще одним рецептом легкого диетического супа-пюре из кабачков, это тоже полезное и вкусное блюдо для взрослых и детей.
Ингредиенты:- мякоть телятины – 200 г, - вода – 1,5 л, - морковь – 1 шт., - лук (только для детей старшего возраста) – 1 шт., - душистый перец (только для детей старшего возраста) – 3 горошины, - лавровый лист (только для детей старшего возраста) – 1 шт., - соль – 1/3 ст. л., - тыква – 150 г, - картофель – 1 шт. (среднего размера).
Рецепт с фото пошагово:
В кастрюлю залейте холодную питьевую воду (1,5 л, лучше после фильтра или покупную). Промойте под проточной водой мясо телятины (200 г), положите его в воду, добавьте очищенную морковь целиком. Если вы варите суп для себя или для детей, более старшего возраста, добавьте также в кастрюлю очищенную луковицу (1 шт.), лавровый лист (1 шт.) и душистый перец (3 горошины). Если суп предназначен для детей в возрасте до одного года, лук, перец и лавровый лист не кладите. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, затем убавьте огонь и варите бульон при слабом кипении 40 минут. В самом конце бульон посолите.Тыкву и картофель почистите и нарежьте кубиками со стороной в 3 сантиметра.
Бульон процедите через сито. Мясо нарежьте на кусочки, приблизительно со стороной в 3,5 – 4 сантиметра.
Луковицу, лавровый лист и перец выбросьте. Мясо и морковь верните в процеженный бульон, добавьте туда же нарезанную тыкву и картофель.
Варите всё в течение 15 минут. Когда тыква и картофель полностью сварятся, выньте их вместе с мясом и морковью шумовкой и положите в другую кастрюлю.
С помощью блендера превратите всё в пюре.
Постепенно добавляйте в полученное пюре бульон из другой кастрюли, добейтесь нужной для вас консистенции супа. У меня ушёл полностью весь бульон, суп при этом получился густоватым, но нам так нравится. Если же вы хотите получить более жидкий суп, просто отделите немного лишнего пюре, а остальное разведите бульоном. В общем, смотрите сами.
В готовый тыквенный суп можно добавить немного молока, сливок или сметаны, но из без этих компонентов он получается очень вкусным! Для любителей легких супов предлагаем рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой, вам понравится.
Комментарии
27.01.2015 / 14:52
У тыквы очень специфический вкус, не все ее любят, но она очень полезная. Ребенка нужно приучать кушать ее с детства. Сначала я делала просто пюре, а потом уже варила такой супчик. Но я брала мясо курицы, кролика или индейки. А из овощей можно добавить картошку, морковку, кабачок. Люблю суп из тыквы со сливками. Я делаю жидкий суп, моя дочка любит пить его из трубочки.namenu.ru
Крем суп из тыквы «Оранжевое солнце в тарелке»
Детские завтраки Детские обеды, супы для детей (рецепты)
Ингредиенты на 2 порции:
- 0,5 л воды или бульона (овощного или мясного);
- 150 г тыквы;
- 1 крупная картофелина;
- 1 болгарский перец;
- половина луковицы;
- 2 ст. л. тыквенных семечек;
- 50 мл нежирных сливок;
- соль по вкусу.
— Мама, — дочь, проснувшись, традиционно уточняет меню на обед. – Сегодня я хочу… хочу… хочу суп для Золушки! — Хм, — я не нашла, что ответить. — «Хм» — это не ответ, мама! Ты мне приготовишь суп для Золушки или нет, я тебя спрашиваю! — Давай вместе? Я сама не справлюсь.
— Нет, мама, суп для детей должны варить взрослые. Но так уж и быть, я тебя научу! Берешь тыкву, которая может превратиться в карету…
В общем, научила! Оказывается, суп для Золушки – это то, что я называю супом «оранжевое солнце в тарелке» или просто крем-суп из тыквы. Яркий, кремовый, полезный. Праздник для детей и идеальное подспорье для материнского стремления засунуть в одну детскую тарелку всю периодическую систему Менделеева.
Рецепт крем-супа из тыквы «Оранжевое солнце» или Суп для золушки:
Тыкву чистим, нарезаем кубиками. К красоте не стремимся, все равно потом ее не будет заметно.
Картофель чистим, нарезаем кубиками примерно того же размера, что и тыкву. Точно так же не обращаем внимания на форму, экономим время, чтобы успеть слепить для ребенка пластилинового бронтозавра.
У болгарского перца удаляем плодоножку, очищаем от семечек. Проще это сделать, поделив перец пополам. Мельче не стоит, потом неудобно будет выковыривать его из супа. Луковицу чистим. Не плачем. В кастрюлю выкладываем нарезанные тыкву и картофель, лук и перец целиком. Заливаем водой. Или бульоном. Не забываем о том, что польза мясных бульонов для маленьких детей весьма сомнительна, отдаем предпочтение овощам.
Ставим будущий суп для Золушки на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности тыквы и картошки – примерно 15-20 минут в зависимости от сорта овощей и размера кубиков.
В это время на сухой сковороде чуть подсушиваем семечки.
Снимаем кастрюлю с плиты, убираем лук и перец, они отдали свой сок и полезности, больше нам не нужны. Солим.
Тыкву и картофель пюрируем блендером.
В конце добавляем сливки. А можно и не добавлять (если по каким-то причинам вашему ребенку сливки пока нельзя) – будет не менее вкусно, просто иначе. Подаем с тыквенными семечками.
Суп получается нежным, шелковистым, гладким и очень приятным на вкус. Для детей до года можно немного упростить данный рецепт и приготовить вот такой тыквенный суп пюре. Здоровья вашим деткам!
Поделиться ссылкой:
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 876
-
Вам понадобится: 200 гр. филе любой белой рыбы, одно яйцо, 50 гр. сухарей, 2 ст.л молока 1-на средняя картошка, 1-на маленькая луковица, 1-на маленькая морковь, и соль по вкусу. Каждая мама знает, что ребёнку ...
-
Ингредиенты: 1 л воды; 1 болгарский перец; 1 морковка; половина луковицы; 1 крупная картофелина; 1 ст. л. риса; 10-15 готовых фрикаделек или 100 г мясного фарша (оптимально – из индейки); соль по вкусу, ...
-
Ингредиенты: Куриное мясо - одна грудинка (или любая другая часть) Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль по вкусу. Этот нежный супик можно готовить детям ...
detskie-recepty.ru
Молочно-тыквенный суп для ребенка
Ваш ребенок любит тыкву? Хочу предложить приготовить очень нежный и вкусный молочно-тыквенный суп. Блюдо рассчитано на детей с 1,5 лет, если нет аллергии на тыкву.

Молочно-тыквенный суп для ребенка
На прошлой неделе в очередной раз пробовала готовить новое блюдо для ребенка. У нас есть небольшой запас тыквы, поэтому рецепты с ее использованием вызывают интерес больше всего. Приглянулся мне молочно-тыквенный суп из сайта «Мама Готовит с Тема».
Когда я его только приготовила, на первый взгляд он мне показался слишком «молочным», ведь в нем нет ничего существенного, как картофеля, или мяса. Но я подала его на обед и сыну, и себе. И вот только тогда я поняла на сколько он вкусный и нежный.
Отличным дополнением к нему стал белый хлеб, нарезанный маленькими кубиками и помещенный на середину тарелки.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Тыквенное печенье с отрубями для детей [рецепт]
Мы с огромным удовольствием съели свои порции и решили периодически радовать себя таким супом. Конечно, как единственный вид еды на обед – его слишком мало. Должно быть еще второе блюдо.
Снова буду отходить от оригинального рецепта в пропорциях. В оригинале порция супа очень большая, скорее рассчитана на большую семью. А по сколько я ребенку варю еду только на один раз, и такую «детскую» еду ест в основном только он, то нам нужно было намного меньше.
Необходимые продукты (на 2 тарелки супа)
- тыква – 170 г.
- сливочное масло – 10 г.
- манная крупа – 13 г.
- сахар – 5 г.
- молоко – 500 мл.
Как приготовить молочно-тыквенный суп для ребенка
1. Тыкву (170 г.) нарезаем кубиками.

Тыкву нарезаем кубиками
Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью накрыла тыкву.
Варим минут 15 и проверяем вилкой на мягкость. Если протыкается хорошо, значит готово.
2. Размягченное масло (10 г.) и готовую тыкву пюрируем с помощью блендера до однородной смеси.

Масло и тыкву пюрируем вместе
3. Ставим варить 500 мл молока, пока оно не закипит.

Молоко доводим до кипения
Дальше добавляем в кастрюлю молоко, сахар (5 г.) и уже готовую тыкву. Все перемешиваем и варим 2-3 минуты на медленном огне.
4. В кастрюлю с молоком и тыквой тонкой струйкой всыпаем 13 г. манной крупы и постоянно помешиваем.

Добавляем манную крупу
Доводим до кипения и варим еще минут 5 на слабом огне.
Дальше выключаем газ и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем настояться супу минут 15.
Теперь все готово! Можно по желанию в суп добавить кубики белого хлеба, как сделали мы.
Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!
При полной или частичной перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.a-ideas.com.ua обязательна.
a-ideas.com.ua