Пицца на детский день рождения


Как приготовить вкусную и полезную детскую пиццу на день рождения

Пицца — очень популярное блюдо и у взрослых, и у детей. В качестве вкусного и привлекательного блюда для праздничного стола на детском дне рождения пицца будет смотреться очень уместно. Однако, есть некоторые сложности с ее составом: во-первых, не все продукты рекомендуется употреблять детям, а во-вторых, некоторые из ингредиентов традиционной пиццы дети зачастую отказываются кушать.

Итак, что же не стоит использовать для приготовления детской пиццы?

1) Майонез.

Несмотря на то, что в обыкновенной пицце майонез чаще всего присутствует, желательно избегать его использования во время приготовления детской разновидности пиццы. Высокая калорийность и большое количество жиров — тяжелая нагрузка на печень и поджелудочную железу. А искусственные (модифицированные) жиры, лецитин, консерванты и эмульгаторы — совсем не то, что нужно ребенку.

2) Кетчуп.

Беда современных кетчупов в том, что в большинстве из них присутствуют различные совсем не нужные добавки: крахмал, овощное или фруктовое пюре, камедь, уксус, сахар, лимонная кислота, консерванты, стабилизаторы, искусственные красители и др.

3) Колбаса, копченые мясные изделия.

Даже здоровый организм взрослого человека с трудом воспринимает современные виды колбас, изготовители которых заботятся о высоких доходах вместо поддержания высокого качества продукции. Высокое содержание вредных жиров, низкое качество мясных отходов, различные добавки: соя, манная, ячневая, перловая и другие виды круп, крахмал, яичный порошок и многое иное.

Еще один момент — при копчении зачастую используются вредные технологии с применением химически опасных веществ (фенол, карбонильные соединения). И это не говоря о том, что копченые продукты содержат в себе канцерогены.

4) Грибы.

Технология выращивания грибов в искусственных условиях не очень благоприятно сказывается на их химическом составе. Кроме того, некоторые виды грибов опасно употреблять в пищу из-за их ядовитых свойств.

Другой аспект вопроса — вкус. Нередко дети просто-напросто отказываются есть грибы из-за своеобразного вкуса, поэтому их присутствие в пицце может отбить у ребенка аппетит.

5) Морепродукты.

Сами по себе морепродукты не представляют опасности, если они натуральные и хранятся в надлежащих условиях, но многие виды из представленных на рынке выращиваются с использованием веществ, вредных для организма человека.

Что касается вкуса, то многие морепродукты не нравятся детям.

6) Оливки и маслины.

С оливками главная проблема — их специфический вкус. Чаще всего дети отказываются от блюд, в состав которых входят оливки или маслины.

7) Лук.

Лук не вреден, но луковый вкус дети недолюбливают, поэтому лучше его не использовать.

Как приготовить безопасную и вкусную детскую пиццу

1) Тесто.

Здесь возможны два варианта: готовое замороженное слоеное тесто (продается в магазинах) и простое тесто для пирожков (без использования дрожжей). Подойдет любое. Нужно раскатать тесто тонким слоем и выложить на смазанный жиром противень. Раз пицца детская, то можно и размеры сделать небольшие: разделить тесто на фрагменты размером с блюдце, и вместо одной большой получится много маленьких. Тесто можно выпечь заранее, при температуре 150-200°С, а затем еще некоторое время подержать в духовке уже вместе с начинкой, уже на более низких температурах, но можно готовить и все сразу. Для придания тесту красивого золотистого цвета можно помазать его яичным желтком.

2) Мясо.

Детская пицца может быть вегетарианской — тогда мясо не понадобится. Но если все же хочется приготовить с мясом, то лучше всего брать куриное или индюшиное филе. Его следует вымыть, отварить, а затем мелко нарезать или перекрутить на мясорубке.

После этого мясо укладывается на пиццу.

3) Помидоры.

Лучше всего использовать свежие помидоры, нарезанные мелкими кубиками, натертые на терке или перекрученные на мясорубке. Слой помидоров можно разместить поверх мясного слоя или под ним.

4) Сладкий перец.

Хорошо дополнит овощной букет детской пиццы. Много его не понадобится. Можно мелко нарезать или натереть и добавить к помидорам.

5) Сметана.

В качестве заменителя майонеза отлично подойдет сметана. Она сделает пиццу не такой сухой, а также послужит хорошим компонентом для усваивания витаминов, содержащихся в овощах. Много сметаны не потребуется — достаточно смазать ею верхний слой пиццы.

6) Сыр.

Незаменимый компонент пиццы. Желательно использовать сыры твердых сортов. Сыр натирается на терке и покрывает собой все остальные слои. После этого можно размещать пиццу в духовку и запекать.

7) Дополнительные компоненты.

Свежие огурцы, укроп, петрушка, листья салата — хорошо подойдут как для украшения блюда, так и в качестве очень полезной витаминной добавки. Для сохранения их полезных свойств лучше всего использовать в сыром виде, добавив их измельченными на поверхность горячей пиццы, только что вынутой из духовки.

pozdravrebenka.ru

Меню на детский День рождения: как организовать идеальный праздник для своего ребенка

Детский день рождения – особенный праздник. Маленькие гости в умилительных нарядах. Подарки в яркой упаковке. Веселые игры и конкурсы, смех и беготня. Но еще – хлопоты, о которых знает каждая мама. Как развлечь малышей. Как сделать, чтобы никто не стеснялся и не скучал. И, главное – чем их кормить. Не секрет, что многим детям сложно угодить в плане еды. К тому же можно им далеко не все. В этой статье мы расскажем, как правильно составить меню для детского праздника. А в конце дадим несколько простых и вкусных рецептов.

Выбор блюд

Составляете меню на детский день рождения? Прежде всего узнайте у приглашенных родителей, нет ли у деток аллергических реакций на какие-то продукты. Даже если нет, советуем отказаться от слишком острых, жирных и соленых блюд. Сюда же – пряные приправы, специи, чеснок. Вот десять простых правил, которые помогут вам.

  1. Чем проще, тем лучше. Вы можете всю ночь готовить многосоставные салаты, но практика показывает, что дети вряд ли оценят эти изысканные сочетания. Пусть блюда будут несложными: канапе из фруктов и сыра. Салаты из двух-трех ингредиентов, блинчики.

  2. Кстати о канапе. Разные дети могут не есть определенные продукты. Вы потратите несколько часов, нанизывая мясо, овощи, фрукты. А когда соберутся гости, начнутся капризы: «Уберите маслины!», «А можно мне рыбку отдельно?», «Я не ем сыр!». Чтобы этого избежать, предложите малышам конструктор: шпажки для канапе отдельно, порезанные на кусочки составляющие – отдельно. И пусть каждый выбирает сочетания себе по вкусу.

  3. Удаляйте косточки. Обязательно. Детский праздник – это всегда подвижные игры, беготня, толкотня… В такой обстановке легко подавиться. Поэтому фрукты тщательно моем, очищаем от кожуры, выбираем косточки. Режем на небольшие кусочки – и подаем на стол.

  4. Сделайте несколько разных заправок. Например, растительное масло, сметана, йогурт без наполнителя. Так ваши салаты точно попробуют все.  

  5. Откажитесь от рыбы. Как бы тщательно вы ни выбирали кости, маленькие все равно останутся. А значит, ими можно подавиться. К тому же далеко не все дети любят морепродукты.

  6. Курица – оптимальный вариант для горячего. Вот ее обожают практически все малыши. К тому же куриное мясо предполагает большой выбор блюд: здесь и шашлычки, и тефтельки, и жаркое.

  7. Будьте внимательны в выборе десертов. Сейчас много кондитеров, предлагающих заказать очень красивые торты и пирожные – яркие, с фигурками героев мультфильмов. Но если на празднике будут дети младше пяти лет, сладости лучше приготовить самой – так вы точно будете знать, какие продукты использовались.

  8. Позаботьтесь о напитках. Все малыши обожают газировку, но она не слишком полезна. Отличная альтернатива – домашний морс или компот. Разбавьте их минералкой, и по вкусу будет точь-в-точь как магазинный лимонад.

  9. Оформление стола – важный момент. Блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми: необычно оформленные блюда ребенок съест гораздо охотней, чем «простую» еду. Первое и второе можно украсить овощами. Сладости – ягодами, взбитыми сливками, сахарной пудрой.

  10. Разбейте застолье на три части. Дети не любят долго сидеть за столом: пяти–десяти минут им хватает, чтобы наесться. Советуем сделать так: легкие закуски, потом игры. Основное блюдо – снова игры. Десерт – и завершение праздника.

Меню и возраст

Продумывая детское меню на день рождения, ориентируйтесь на возраст приглашенных. Ведь одно дело – трехлетние малыши, и совсем другое – десятилетние ребята. Вкусы и предпочтения у них совсем разные. Вот несколько ключевых моментов.

  • 1-2 года. Берем только нейтральные продукты без аллергенных свойств. Шоколад, клубника, покупные торты – с этим лучше пока подождать. Крекеры с куриным паштетом, тефтельки и картофельное пюре на горячее, легкое суфле на десерт – хорошие варианты для самых маленьких.

  • 3-4 года. В этом возрасте малыши становятся привередливыми и капризными в еде, их бывает сложно накормить. Поэтому приготовьте несколько вариантов. Это могут быть «конструкторы» для канапе, о которых мы писали выше. На горячее – курица, на гарнир – пюре или спагетти. Десерт – торт с йогуртовым или сметанным кремом.

  • 5-7 лет. Список разрешенных блюд здесь пошире. Можно приготовить три-четыре несложных салата, бутербродики с малосоленой рыбой. На горячее – пиццу: сделать самим или заказать в проверенном месте. Торт можно тоже заказать: попросите кондитера сделать его не слишком сладким.

  • 8-10 лет. В этом возрасте детей больше интересует сам праздник, поэтому если день рождения тематический – пиратский, мультяшный, в стиле принцесс – меню должно соответствовать. Если нет – отлично подойдет опять же пицца, наггетсы, мясные и сладкие пироги.

Рецепты для детского праздника

Напоследок – несколько несложных рецептов, которые точно понравятся вашим малышам.

Сладкий салат

Готовится быстро и просто: яблоки, груши, киви, бананы и виноград тщательно вымойте, очистите от кожуры и косточек. Нарежьте на мелкие кусочки, смешайте. Заправьте нежирным йогуртом и мороженым. Состав можно менять по желанию: добавлять мандарины, изюм, орешки.

Куриные шарики

Две большие луковицы покрошите и обжарьте на подсолнечном масле. Смешайте с 1 кг куриного фарша, добавьте туда же 100 г хлеба, размоченного в молоке. Уберите фарш на несколько часов в холодильник. Затем сформируйте небольшие шарики и поджарьте их до хрустящей корочки. После этого запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Перед подачей воткните в каждый шарик пластиковую шпажку.

Картофельные лодочки

Запеките в духовке крупные картофелины по количеству гостей. Когда они будут готовы, разрежьте каждую пополам и выньте мякоть. Обжарьте мясной фарш с луком. Наполните им лодочки. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку. Запекайте 10 минут при 180 градусах. Готово!

А как насчет пиццы?

Как ни крути, а пицца на день рождения – идеальное блюдо. Во-первых, ее любят все дети – согласитесь, редкий ребенок откажется от пиццы. Во-вторых, это сэкономит вам силы – ведь пиццу можно заказать. А время, освободившееся от готовки, потратить на организацию самого праздника – игр, конкурсов и других развлечений.

Конечно, заказывать пиццу нужно только в проверенном месте – в таком, где готовят из свежих продуктов и ручаются за качество. У некоторых уфимских ресторанов – например, «Gusto» – есть специальное детское меню. В него входят пиццы, приготовленные с учетом детских вкусов. В составе – нежная ветчина, сосиски, картофельное пюре, томаты. И никаких специй, острых соусов. Также в меню есть картошка фри и наггетсы. Поэтому если вы решили заказать еду на детский день рождения в Уфе, «Gusto» – хороший вариант.

gusto-ufa.ru

Пицца для детей — рецепты с фото

Как можно не любить пиццу? Наверняка вы сразу представили вредный продукт с майонезом, кетчупом, грибами, добавим в этот набор колбасу и копчености и получим блюдо, которое никак не предназначено для детского желудка. Но можно обойтись без этих продуктов и устроить ребенку настоящий праздник живота. Кстати, рецепты пиццы для детей, которые мы вам предложим, оценит все семейство.

Ни для кого не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А знаете ли вы, что дорожку к органу любви вашего ребенка также легко построить через вкусную еду? Обещаем, что от аппетитной пиццы любой малыш придет в восторг! Но так как мы заботимся о детском здоровье, мы его убережем от вредного фаст-фуда и приготовим блюдо самостоятельно. Рецептов этого кушанья существует множество. Выберем самые интересные и полезные для организма ребенка.

Пицца для детей будет гарантировать здоровое питание, ведь состоит только из полезных ингредиентов. Такое блюдо можно приготовить на день рождения ребенка или на любой другой детский праздник.

От чего откажемся?

Рецепт пиццы для детей должен быть максимально полезным и вкусным. Многие привычные для взрослых ингредиенты придется исключить, потому что ребенок может их либо не любить, либо они могут оказаться вредными для него.

  • От майонеза точно придется отказаться, потому что продукт и для взрослого является весьма опасным. Для детской пищеварительной системы высокая калорийность, консерваторы, эмульгаторы и вредные жиры, на которые щедр майонез, — это слишком большая нагрузка.
  • Где майонез, там часто и кетчуп. Реклама пытается убедить, что в нем содержатся исключительно свежие томаты и ничего больше. Вера в его натуральность у нас пропала уже давно. На самом деле в нем, помимо помидоров, содержится крахмал, уксус, консерванты, красители, камедь, стабилизаторы и прочие нежелательные для детей компоненты.
  • Грибы — это еще один продукт, нежелательный для ребенка. Некоторые мамочки даже ограничивают его употребление вплоть до 14 лет. Виной всему — хитин и вредные вещества, которые с легкостью впитывают грибы при выращивании. Поэтому рецепты приготовления детской пивыбираем без этого продукта
  • Лук — отличный помощник детскому иммунитету, но за специфический вкус его мало кто из детей любит. Если ваше чадо с недоверием относится к нему, то пусть рецепт пиццы будет без лука.
  • Такая же ситуация складывается с оливками и маслинами. Для маленьких детей такой выбор может показаться странным, если они не любят этот продукт. Поэтому перед приготовлением обязательно проконсультируйтесь о составе пиццы со своим маленьким экспертом.
  • Копчености и колбаса — еще один не самый лучший вариант для подачи на детский стол. И вот почему: в современных видах колбас содержатся вредные жиры, соя, крахмал, канцерогены, яичный порошок и другие вредные ингредиенты.
  • Привычная для нас начинка пиццы часто включает морепродукты. Но некоторые современные виды морской пищи производят с использованием компонентов, опасных для детского здоровья. К тому же, ребятишки просто не любят их вкус.
Как приготовить пиццу в домашних условиях без этих (ох, каких аппетитных!) составляющих, чтобы получилось полезное и сытное блюдо для детей? Многие рецепты отлично подойдут как для буднего ужина, так и для дня рождения ребенка: увидите, маленьких гостей за уши не оттащишь от такого угощения!

Куриные мини-пиццы в виде человечков

Минипиццы в виде веселых рожиц обязательно понравятся детям. К тому же, им будет интересно участвовать в приготовлении. Детская пицца — блюдо, для которого вам понадобится ваша фантазия.

Для теста нам понадобится:

  • 2 ст. муки;
  • 200 г. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 50 г. сливочного масла.

Начинка включает:

  • 50 г. российского сыра;
  • 200 г. куриной грудки;
  • 2-3 помидора;
  • несколько ложек сметаны для смазывания.

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло и оставляем остужать.
  2. Тем временем смешиваем сметану и гашеную уксусом соду, добавляем к ним яйца, а потом и масло.
  3. Хорошенько взбиваем полученную смесь.
  4. Частями всыпаем в смесь муку и вымешиваем тесто. Небольшое количество муки оставляем для раскатывания.
  5. Так как мы решили приготовить мини-пиццы, кружочки из теста должны быть небольшими и довольно тонкими.
  6. Когда основы для будущих детских пицц будут раскатаны, сделайте у них бортики для начинки и разложите на смазанный маслом противень.
  7. Потом выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Приступаем к начинке. В этом рецепте используются помидоры. Их нужно помыть и почистить от кожуры, а затем порезать на мелкие кусочки. Потом разложите помидор на остывшие кружочки теста.
  9. Слой помидоров смажьте сметаной, затем покройте пиццы слоем мелко нарезанной куриной грудки. На нее тоже можно добавить сметану для вкуса.
  10. Заканчиваем процесс слоем сыра.
  11. Так как мини-пицца предназначена для детей, чтобы было веселее, можете украсить кружочки на свой вкус. Например, выложите смешные рожицы из овощей. Подключите ребенка к этому развлечению.
  12. Получившиеся мини-пиццы нужно отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Такие шедевры прекрасно подойдут для подачи на день рождения малыша.

Выпечка и украшение мини-пиццы: видео

Рецепт пиццы на готовом тесте

Детская пицца на покупных коржах очень простая, а ее приготовление быстрое, ведь вам не придется заморачиваться с тестом. Перед вами идеальный рецепт с фото.

Для начинки вам потребуется:

  • 2-3 помидора;
  • 100 г. куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г. сыра.

Для приготовления:

  1. Очищенные и вымытые помидоры натираем на терке и равномерно раскладываем на коржи.
  2. Поверх томатной пасты раскладываем кусочки сваренной куриной грудки.
  3. По желанию можно добавить болгарский перец, зелень, маринованный огурчик или маслины, если ребенок их любит.
  4. Дополняем пиццу для детей сыром, а поверх него украшаем кружочками помидора.
  5. Запекаем ее 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке и наслаждаемся получившейся вкуснятиной.

Полезный вариант теста для пиццы

Самая полезная для детей пицца будет вовсе с отсутствием теста. Его можно заменить вкусным творогом. Рецепт прост: смешайте 250 г. творога и 2 сырых яйца. Получившуюся кашицу выложите в форму для выпечки, а потом щедро сдобрите начинкой по вкусу.

Такую пиццу запекают 20 минут при температуре 200 градусов. Получится вкусное, полезное и низкокалорийное лакомство!  Из-за вкусной начинки и полезного «теста» этот рецепт отлично подойдет на детский праздник.

Больше вы не будете ломать голову над тем, чем вкусным побаловать детей, и как сделать это блюдо полезным — все уже придумано за вас! Надеемся, такие рецепты пиццы придутся по вкусу вам и вашему ребенку.

Как вы оцените данный материал?

edakarapuza.ru

Детские дни рождения, мастер-классы и экскурсии 👶 в Domino’s Pizza

Домино’с Пицца для детей

Экскурсия по ресторану

Мастер-класс для детей

Каждый маленький участник получает диплом пиццмейкера!

  • Запишите детей на мастер-класс
  • Менеджер ресторана согласует удобное время посещения
  • Оплатите стоимость пиццы
  • Приходите с ребенком, он приготовит пиццу, а потом съешьте ее вместе

записаться на мастер-класс

Дети: 4-12 лет (+ взрослые)

День рождения в Domino's Pizza

Мы предлагаем 3 варианта праздника:

Small Small Закажите пиццу, закуски и напитки в ресторане, а торт и фрукты принесите с собой.

Medium Medium Закажите пиццу, закуски и напитки в ресторане, а торт и фрукты принесите с собой. Также ресторан пригласит аниматора на Ваш праздник!

Large Large Праздник «под ключ». Пицца, закуски, напитки торт, аниматор, веселые мастер-классы для гостей, подарок для именинника.

Отпраздновать день рождения Подробности уточняйте у менеджера ресторана.

dominos-kids.uiux.ru

Рецепт пиццы для детей на день рождения

Как приготовить действительно вкусную пиццу с насыщенным ароматом и ярким оформлением, которое вызовет неподдельный восторг. Данным вопросом задается любой родитель принявший решение устроить незабываемое торжество для своей крохи. Тем более что дети это главные критики, знающие толк во вкусностях. Рассмотрим самый актуальный рецепт пиццы, покоривший детские сердца. Естественно всегда можно заказать готовую пиццу на ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ В ПИЦЦЕРИИ «ВЛАДАМ» http://pizza-vladam.com.ua/detskie-prazdniki, но разве оно передаст всю теплоту и трепет? К тому же пиццу приготовить довольно быстро и просто, ведь все зависит от внимания и оригинальности подхода к процессу готовки.

Рецепт пиццы для детей

Необходимо иметь в наличие такие продукты, как:

  • сметана (где-то пачка);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • куриное филе;
  • пачка муки (примерно 1 кг);
  • щепотку соды, соли, сахара и специй;
  • три средних помидора;
  • ломтик сливочного масла;
  • пару яиц.

Первым делом приступаем к созданию теста, ведь именно от него зависит, насколько идеальной получится в итоге еда. Берем масло и растапливаем его на среднем огне, затем остужаем и добавляем:

  1. 200 грамм сметаны и 1/3 часть от чайной ложки соды, на которую выливаем уксус.
  2. Все тщательно замешиваем и вбиваем в смесь два куриных яйца и снова все старательно перемешиваем.
  3. Теперь высыпаем муку, приблизительно два-три стакана, и начинаем месить, пока не получится тесто.
  4. При этом параллельно насыпаем муку и не забываем, что она еще понадобится в момент формирования формы изделия.
  5. Главное не забываем, следить за общей консистенцией — все прекрасно, если в меру.

Создаем мини пиццы для детей

Закончив с тестом, даем ему настояться часик не больше, и приступаем к самому интересному это приданию фирменный формы, украшению начинкой и запеканию. Советуем сделать пиццу в новом и интересном формате — мини. Во-первых, на выходе имеем несколько миниатюрных пицц, а во-вторых каждый приглашенный получит собственную пиццу, декорированную овощным рисунком.

Раскатываем тесто и делим его на небольшие круги, стараемся делать их не толстыми, иначе мини-пиццы не пропекутся, но и не делаем чрезмерно тонкими. Включаем духовку на 180 градусов, а пока она нагревается до условленной температуры, достаем противень и смазываем его маслом. На подготовленную поверхность выкладываем кружочки теста и по краям, закручиваем бортики, затем отправляем их пропечься десять минуток.

На остуженные коржики выкладываем порезанные кубиками помидорчики, если кроха не любит томаты, то потрите их на терку, будьте уверены — малыш съест, и не заметит. На помидорный слой наносим сметану, а сверху посыпаем отваренным предварительно куриным филе. Снова смазываем сметаной и присыпаем всю эту красоту тертым сыром. Желательно пиццы украсить забавной мордочкой или фигурками из овощей, дабы детворе было веселее кушать. Все зависит от вашей фантазии и находчивости, желаем удачи в приготовлении.

www.1001sovet.info

Мини-пиццы с вареной колбасой: идея для детского праздника

 

О, какой замечательный рецепт я вам принесла! Вернее, даже не рецепт, а идею – что приготовить на детский праздник. Ребятня (как и взрослые, впрочем) все без исключения любят пиццу, демонстрируя капризы исключительно по отношению к начинке. А вот само блюдо вызывает неизменный восторг. А что, если сделать пиццы маленькими и подать их не просто так, а на деревянной шпажке? Представляете, какую радость это блюдо вызовет у ваших маленьких гостей!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. оливкового мала;
  • 2\3 ч.л. соли;
  • 90 г воды.

Для начинки:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 3-4 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • свежие помидоры небольшого размера. 

Приготовление:

Сначала займемся тестом – оно дрожжевое, и ему необходимо будет время для подъема. В чашу миксера насыпаем просеянную муку, добавляем все остальные ингредиенты, кроме воды.

Перемешиваем миксером – буквально несколько секунд, а затем добавляем воду.

И снова работаем миксером. У нас должны получиться крупные куски теста.

Руками собираем их в комок. Не пугайтесь – на этом этапе тесто не очень красивое, но так и должно быть.

Теперь руками же начинаем интенсивно вымешивать тесто. Прямо на глазах оно становится гладким, однородным, не липнет к рукам. На вымешивание вам потребуется около 5 минут.

Большую емкость (пластиковый контейнер, чашу для миксера, миску) слегка смазываем оливковым маслом. Кладем туда тесто – так, чтобы оно соприкоснулось с маслом. И перворачиваем тесто в емкости: получается, что масло у нас будет на тесте и сверху, и снизу.

Накрываем емкость крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на расстойку. Через 40-50 минут оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза.

Тесто приминаем и раскатываем скалкой на поверхности, слегка припыленной мукой. Раскатываем достаточно тонко – примерно 0,3-0,5 см. Затем стаканом или формочкой вырезаем из теста круги диаметром 5-6 см. Это будет основа для нашей минипиццы.

В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, сушеный базилик и оливковое масло.

Выкладываем минипиццы на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и смазываем томатной пастой с базиликом и оливковым маслом.

Затем выкладываем порезанную мелкими кубиками вареную колбасу и тонкие дольки помидоров. Я использовала черри: для минипицц они подходят идеально. Но и обычные томаты отлично справятся со своей задачей – сделать начинку сочнее.

Сверху на колбасу и помидоры кладем аккуратной шапочкой твердый сер, тертый на среднюю терку и присыпаем небольшим количеством сушеного базилика.

Отправляем противень с минипиццами в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 8 минут. За это время будет готово тесто, а сыр – полностью расплавится.

Минипиццы можно подать и просто так, а можно украсить наколоть на деревянные шпажки. И дети, и взрослые, я уверена, не откажутся от такой пиццы — чупа-чупса.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru


Смотрите также