Омлет как в садике


Омлет «как в детском саду» в духовке

Сегодня мы расскажем как в домашних условиях приготовить блюдо из детства — пышный омлет «как в детском саду». Кто посещал садик, обязательно поймет, о чем идет речь! Трудно забыть неповторимый вкус этой высокой и «воздушной» яичной запеканки, которая сильно отличалась от омлета, приготовленного дома на сковороде.

Все дело в пропорциях продуктов — в детсадовский омлет добавляли большую порцию молока, благодаря чему он и получался таким нежным. Важен здесь и способ готовки: вместо жарки молочно-яичную смесь запекали в духовке. Теперь, зная все нюансы этого блюда, вы сможете в любой момент сделать омлет «как в детском саду» дома, вспоминая этот приятный и ни с чем не сравнимый вкус!

Ингредиенты в расчете на 3 порции:

  • яйца — 6 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло (для смазки формы) — около 5 г.
к содержанию ↑

Омлет «как в детском саду» в духовке рецепт

Как сделать пышный омлет в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль.
  2. Следом вливаем молоко и вымешиваем смесь венчиком. Взбивать массу не нужно: необходимо просто добиться объединения яичных белков и желтков с молоком в однородную жидкость.
  3. Жаростойкую прямоугольную емкость промазываем сливочным маслом (здесь лучше соблюдать меру, так как излишки масла могут помешать омлету подняться). Наполняем форму смесью яиц и молока. Весь секрет пышности детсадовского омлета заключался попросту в том, что в одном противне повара старались приготовить сразу как можно больше порций, максимально заполняя емкость. Поэтому, если желаете в домашних условиях получить высокий омлет, нужно отдать предпочтение маленькой форме, например размером 23х13 см, как в нашем примере.
  4. Запекаем омлет при 200 градусах порядка 35-40 минут, до появления румяной корочки сверху. Время может отличаться в зависимости от особенностей духовки и толщины молочно-яичного слоя. В процессе запекания омлет «подрастет» примерно на 1/3, но после вынимания из духовки осядет — так и должно быть! Также на дне формы может остаться немного сыворотки, это нормальное и естественное явление.
  5. Слегка остудив, нарезаем омлет порционно и подаем.

Омлет «как в детском саду» готов! Приятного аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Омлет как в детском саду точная инструкция

омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду. Помните такой? Пышный, нежный и очень вкусный.  Он настолько вкусный, что иногда маленькие детки отказываются от того, что мы готовим дома, желая только такой омлет, как им готовят в детском саду. Но а как приготовить такой омлет читайте чуть ниже. Всё очень просто, если соблюсти некоторые нюансы. И помните никакой соды и муки !

Ингредиенты:

продукты для детского омлета

  • яйцо куриное 6 шт. ;
  • молоко  300 мл;
  • соль пол чайной ложки;
  • сливочное масло  только для смазки формы

кабачковый омлет

Приготовление  детского омлета

1. Обязательно помойте яйца перед приготовлением детского омлета. Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить соль, и аккуратно перемешать. Важно: не взбивать яйца, а перемешать до однородного состояния. Для перемешивания используем обыкновенную вилку или венчик ( нельзя использовать миксер). Смесь не взбивать !

перемешиваем яйца вилкой

2. Добавляем молоко.

добавляем молоко

3. Перемешиваем вилкой до однородности яично-молочной массы.

яично-молочная масса

4. Форму для запекания омлета следует взять высокую и с небольшой площадью, тогда омлет будет высоким , плюс омлет ещё поднимется( где то на 1/3).  Сливочного масло надо взять  исключительно для смазывания формы, излишки масла в процессе запекания  могут не дать омлету подняться. Смазываем форму и выливаем  яично-молочную массу.

выливаем омлетную массу в форму

5. Форму ставим в уже заранее разогретую духовку на  20 -30  минут ( время для запекания  может несколько  увеличиться, зависит от духовки) , температурный режим 200 градусов. Так же можно ориентироваться  по золотистой корочки на поверхности омлета. Такая корочка свидетельствует, что омлет уже готов.

Чтобы омлет поднялся, очень важно первые 15-20 минут не открывать духовку !!

Вот вроде бы и все нюансы , наш омлет как в детском саду готов, достаем из духовки. Разрезаем на порции и подаем к столу.

детский омлет

После остывания омлет несколько оседает,  и на дне формы или тарелки можно будет  увидеть жидкость  — это сыворотка, что является допустимым.

Желаю всем приятного аппетита.

Готовьте с любовью Диетстол

dietstol.ru

Омлет как в детском саду на сковороде — рецепт с фото

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить омлет как в детском саду на сковороде. Такой омлет стандартно присутствует у нас на завтрак два-три раза в неделю. Вкусно и довольно просто – вот основные характеристики, которые можно присвоить данному блюду. Нежный, воздушный, очень мягкий – любители омлетов и яичниц оценят такой простой вариант. Некоторые добавляют в омлет муку, но я считаю, что мука в омлете лишняя, она забивает омлет и делает его плотным, а не воздушным, посему муку полностью исключаем.

Для приготовления омлета как в садике на сковороде подготовить все продукты по списку.

Шесть куриных яиц крупного размера вымыть под проточной водой, просушить. Аккуратно разбить яйца в глубокую емкость.

Венчиком перемешать яйца, сделать это очень аккуратно и нежно. Ни в коем случае не стоит брать себе в помощь миксер, иначе появится риск провала блюда.

Влить молоко. Еще одна особенность, благодаря которой омлет получается удачным – яйца и молоко должны быть одинаковой температуры, не холодными. Снова очень аккуратно перемешать яйца и молоко.

Добавить в молочно-яичную смесь пару щепоток соли. Перемешать. Можно добавить немного перца.

Взять чугунную сковороду, щедро смазать сливочным маслом.

Влить всю смесь в сковороду, накрыть крышкой и отправить на плиту. На медленном огне готовить омлет 12-15 минут.

После этого приготовленный на сковороде омлет как в детском садике можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Омлет как в детском саду

Высокий пышный омлет из духовки.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1⁄2 ч.л. соли
  • сливочное масло для смазки формы

Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”. Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.

Приготовление:

Яйца вбить в емкость, добавить соль.

Влить молоко.

Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!

Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.

Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.

Порезать готовый омлет на порции. Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.

kamelena.ru

Пышный омлет как в садике — вкусно, сытно и полезно!

Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц. В общем, это самый точный и исчерпывающий совет, который может быть дан в этом случае. Все остальное в омлетах — вопрос авторского произвола. Добавлять или не добавлять воду или молоко, жарить на оливковом или сливочном масле, класть сыр эмменталь или сыр моцареллу — решаете только вы и содержимое вашего холодильника. Ведь замечательная сущность яиц и омлетов в частности — в том, что они, как бумага, стерпят практически все, что с ними смешают.

А чтобы омлет получился воздушным и пышным как в детском саду редакция сайта «Быстрые рецепты» собрала лучшие и проверенные варианты приготовления всеми любимого полезного завтрака.

Рецепты приготовления:

Говорят, что омлет блюдо для ленивых. Может это и так. Ведь приготовить омлет, действительно, легко. Главное найти и научиться готовить простой и правильный рецепт из яиц и блюдо у вас всегда будет получаться необыкновенно пышным и воздушным.

Быстрый рецепт омлета как в детском саду

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;

Способ приготовления:

Яйца тщательно помойте и разбейте в чашку. Добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой. Вылейте смесь в смазанную маслом форму. Выпекайте омлет в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, не открывая дверцу в процессе приготовления, и он точно будет как в детском саду. Приятного аппетита!

Для того чтобы испеченное изделие было мягким, даже после повторного разогрева необходимо помазать его поверхность растопленным сливочным маслом. Тогда хранить в холодильнике можно более суток.

Любителям овощей можно по окончании выпекания положить сверху три-четыре кусочка помидорки и петрушку, нарезанную мелко, оставить в выключенной духовке остывать — тогда будет еще вкуснее, ароматнее и сочнее.

Пышный омлет на сковороде как в садике

Ингредиенты:

  • Молоко (200 мл) масло сливочное фото;
  • Масло сливочное (20 г);
  • Поваренная соль (1/3 ч. л.).

Способ приготовления:

Для приготовления диетического омлета необходимо достать и подготовить все ингредиенты. Яйца отборные промыть и аккуратно разбить в глубокую емкость. К яйцам добавить коровье молоко и всыпать немного соли по вкусу.

Молочно-яичную смесь перемешать венчиком или вилочкой просто до однородности, а не до пышной пены. Форму для запекания смазать кусочком масла сливочного и влить в нее подготовленную яичную массу.

Готовить смесь в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 30 минут. Омлет, как в детском саду, готов! Подавайте блюдо немного остудив и разделив на порции, украшенные зеленью, овощами или в качестве самостоятельного угощения.

Омлет с мукой и молоком как в детском саду

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 6 штук;
  • Молоко 1 стакан;
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

В глубокой миске хорошо взбить венчиком яйца (до образования пенки), влить молоко комнатной температуры, добавить соль, перемешать, затем добавить муку (2−3 столовые ложки) и снова взбить до однородности.

Полученную смесь, не прекращая помешивать, вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка поджарить снизу, затем с помощью силиконовой или деревянной лопатки в процессе жарки то и дело подцеплять омлет, давая смеси сверху стекать на дно сковороды. Омлет готов, когда на поверхности не осталось жидкости, а снизу появилась уверенная румяная корочка.

Классический омлет как в садике

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Способ приготовления:

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Детский омлет на пару

Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки;
  • Молоко 2 стол. л.;
  • Сливочное масло 0.5 стол. л.;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Берём сухую широкую кастрюлю и наливаем в неё чуть-чуть воды. Ставим ёмкость на средний огонь и доводим до кипения. В это время молоко и куриные яйца взбиваем с солью с помощью венчика или миксером в стойкую пену. Берём форму, в которой будет готовиться омлет, смазываем её маслом и вливаем в нее поучившуюся яичную смесь.

Теперь ставим наполненную формочку в кастрюльку с кипящей водой. Закрываем кастрюльку крышкой. Таким образом готовим омлетик на пару около 5−7 минут. По прошествии этого времени вынимаем омлет из формы.

Воздушный омлет с сыром как в детском саду

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молоко — 1/3 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.;
  • Сыр мягкий (чтобы плавился) — по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать яйца с мукой, молоком, солью и хорошенько взбить венчиком так, чтобы не было комочков. Сковороду разогреть и добавить растительное масло. Вылить яичную массу на сковороду и жарить на мелком огне.

Сыр натереть на терку и высыпать на одну половину омлета за минуту до готовности, когда сам омлет уже немного поднялся. Сложить омлет пополам и пожарить еще пару минут, чтобы сыр расплавился. По желанию можно добавлять помидоры, зелень и что Вам придется по вкусу.

Омлет как в детском саду в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 5 штук;
  • Молоко 200 мл.;
  • Поваренная соль по вкусу;
  • Сливочное масло 1 чайн. л.

Способ приготовления:

Для приготовления омлета лучше брать все продукты комнатной температуры. В глубокую тарелку разбиваем яйца, взбиваем в пышную пену. Взбиваем чем вам удобнее, можно венчиком или вилкой.

Добавляем молоко и солим по вкусу. Все хорошенько размешиваем. По вашему желанию можно добавлять разные ингредиенты: сыр, колбасу, помидоры, зелень. Дно мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и вливаем яичную смесь. Закрываем крышку. Ставим на режим «Выпечка» на 20 минут. Ещё больше вариантов приготовления омлета в мультиварке можно посмотреть здесь

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Ингредиенты:

  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль.

Способ приготовления:

Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите. В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф.

Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово! При смазке формы для запекания омлета сливочным маслом рекомендуется соблюдать меру: его излишки могут помешать блюду подняться. Некоторые кулинары обсыпают дно и борта формы панировочными сухарями — так запеканка становится еще вкуснее и аппетитнее.

Омлет как в садике — простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт.;
  • Молоко 300 мл;
  • Соль ½ ч. л.;
  • Сливочное масло 5 г.

Способ приготовления:

Вбейте в миску 6 яиц. Вылейте к ним 300 мл молока, добавьте половину ложки соли. Аккуратно перемешайте, не взбивая. Смажьте форму маслом и перелейте яйца. Отправьте блюдо в духовку нагретую до 200 °C на полчаса.

Омлет как в детском саду на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца 6 штук;
  • Молоко 200 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Сливочное масло 50 г.

Способ приготовления:

Яйца моем, обсушиваем, разбиваем в миску, взбиваем с помощью ручного венчика. В яичную массу наливаем молоко, повторно взбиваем, приправляем солью и черным молотым перцем. Глубокую сковороду смазываем кусочком сливочного масла, наливаем в нее яично-молочную смесь, накрываем крышкой и отправляем на огонь.

Готовим омлет на медленном огне в течение 13−15 минут. Подаем омлет на стол с пылу-жару, посыпаем черным молотым перцем по желанию.

Вкусный омлет с цветной капустой, как в садике

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 150 г;
  • Яйца 2 штуки;
  • Молоко 50 мл.;
  • Сливочное масло 25 г;
  • Томатная паста 10 г;
  • Салат-латук 20 г;
  • Перец чили 10 г;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Цветную капусту моем, разделяем на соцветия, отвариваем в слегка подсоленной воде примерно 3 минуты с момента закипания. Выкладываем отварную капусту на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лист салата моем, очень мело рубим ножом. Перец чили режем колечками.

На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем на среднем огне, затем поджариваем на нем цветную капусту со всех сторон. Яйца разбиваем в миску, наливаем молоко, добавляем соль и томатную пасту, смешиваем ингредиенты венчиком до однородности, после чего выкладываем измельченный латук, перемешиваем.

Заливаем обжаренную капусту полученной смесью, на верх выкладываем колечки чили, накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне примерно на 7−8 минут. Готовый омлет перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Омлет как в детском саду с манкой

Ингредиенты:

  • Яичные желтки 4 штуки;
  • Молоко 200 мл.;
  • Манка 4 чайн. л.;
  • Поваренная соль по вкусу;
  • Растительное масло 1 чайн. л;
  • Сахар 2 чайн. л.;

Способ приготовления:

Осторожно разбиваем яйца и отделяем желток от белка. Взбиваем яйца миксером или блендером. В молоко всыпаем манку и размешиваем. Вливаем молоко к яйцам, добавляем соль и сахар, еще раз все взбиваем.

Форму в которой будет выпекаться наш омлет, смазываем маслом и выливаем яичную смесь. Отправляем в нагретую духовку и готовим на среднем огне до появления румяной корочки. Аккуратно разрезаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Омлет с сыром и помидорами, как в детском саду

Ингредиенты:

  • Яйца 1 штука;
  • Молоко 1.5 стол. л;
  • Сливочное масло 1 чайн. л.;
  • Помидоры 1 штука;
  • Твёрдый сыр 10 г;
  • Зелень 1 чайн. л.;
  • Душистый перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Хлеб 30 г.

Способ приготовления:

Смешать яйцо, молоко, сливочное масло комнатной температуры, соль и перец и взбить до однородности. Натереть мелко сыр, нарезать помидоры, не крупно. Добавить к яичной смеси сыр, помидоры, немного зелени и хлеб.

Поместить киш в посуду для микроволновки или чашку, предварительно смазанную немного маслом. Выпекать на максимальной мощности около минуты или до готовности яйца. Яйцо должно напоминать заварной крем. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Пять секретов приготовления омлета

Соблюдайте пропорции. Детсадовская запеканка получается высокой и нежной благодаря молоку, входящему в ее состав. Рекомендуется соблюдать сочетание 1:3 — для одной части яиц по рецепту омлета как в садике потребуется 3 части молока.

Запекайте в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает.

Готовьте в высокой и небольшой по диаметру посуде. Помните, что яичница после опадения останется на 1−2 см выше уровня, на котором он был залит. Чем больше омлетной массы в посуде, тем выше запеканка, поэтому чтобы приготовить омлет в духовке как в детском саду, хорошо заполняйте форму.

Запекайте на малом огне или при небольшой мощности. Хорошо «протомившийся» омлет порадует хозяйку своей пышностью и насыщенным вкусом.

Не открывайте дверцу духового шкафа в процессе готовки. Сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета. Также чтобы блюдо не опустилось в тарелке, кулинары рекомендуют не вытаскивать омлет из духовки сразу, а подождать 5−7 минут до его остывания.

bystryerecepty.ru

Омлет как в детском саду — рецепт с фото

Часто читаю в интернете восторги по поводу пышного омлета, который когда-то давали нам в детском саду. Решила попробовать приготовить его сама, даже интересно было, получится или нет. А все получилось прекрасно.

Главное условие пышного омлета как в детском саду - правильное количество молока. На одно яйцо берем по 50 мл молока, именно оно делает омлет сочным. Второе условие - яйца ни в коем случае не нужно взбивать, а только смешивать с молоком. И третье условие - для высокого омлета берем небольшую форму, чтобы количество яичной смеси в ней занимало больше половины объема.

Для приготовления пышного омлета как в детском саду нам понадобятся такие продукты.

Я готовила небольшую порцию, из трех яиц. Нужное количество молока вылить в удобную емкость, посолить.

Вбить в молоко яйца.

Размешать ручным венчиком до объединения, не взбивать.

Вылить смесь в небольшую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переборщите с маслом, оно может помешать омлету подняться.

Лучше всего для запекания подходят керамические, стеклянные или чугунные формы, так как они нагреваются медленно и хорошо держат тепло, омлет успевает прекрасно приготовиться и схватиться.

Поставить форму с омлетной смесью в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Духовку не открывать, чтобы омлет не осел.

Сверху образуется румяная корочка, а низ остается светлым, потому что в керамике яйца плохо поджариваются. Не доставать сразу омлет из духовки, а выключив ее, оставить форму внутри, еще на 5-7 минут. Омлет может немного осесть, это нормально, но он все равно останется пышным. Затем накрыть форму с омлетом тарелкой и быстро перевернуть. Аккуратно снять форму.

Получается вот такой пышный омлет - как в детском саду.

Нарезать его на кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также