Что дети едят


Что едят дети

В жизни я видел немало картинок. Однажды собака мой съела ботинок, Но это был случай Не самый могучий. Мальчик Вова пяти лет Съел автобусный билет. Папа деньги заплатил, А он взял и проглотил. Тут, опасен и хитер, Вдруг заходит контролер. И как только он заходит, Сразу с Вовы глаз не сводит. — Ваш билетик. — Нет билета. — Ох, не нравится мне это. Значит, вам несдобровать, Значит, будем штрафовать. Дайте тысячу рублей И глядите веселей. Бедный папа так и сел: — Наш билет ребенок съел. Мы всегда с билетом едем, Только он сегодня съеден. Но, опасен и хитер, Рассмеялся контролер: — Я не верю вам, родитель, Вы неправду говорите. Я сто лет живу на свете, Но не помню, чтобы дети... Чтоб они билеты ели. Ну, котлеты, ну, тефтели... Но у нас в Стране Советов Люди не едят билетов. Все вокруг как загалдят: — Нет, едят, едят, едят... — Например, мой внук Антон, Он все время ест картон. — А наш Петенька, к примеру, Ест опилки и фанеру. Если щепочка лежит, Он сейчас же прибежит. — А у нас такое было! Наш ребенок скушал мыло. Испугался мальчуган — Взял и спрятался в чулан: За закрытыми дверями Час плевался пузырями. И сказал водитель с места: — Моя дочь Почти невеста. Ей уже, наверно, пять, Надо мужа выбирать. А она жует окурки И кусочки штукатурки. А мой сын — Роман Романыч, Он съедает соску за ночь. И почти заплакал он В микрофон. В этот миг контролер От растерянности Потерял половину уверенности: — Впрочем, может, Я не прав. Я могу уменьшить штраф. — А автобус весь расцвел И такую речь повел: — А у нас один ребенок Съел пятнадцать Штук пеленок, Коврик, одеяло И сказал, что мало. — А у нас есть мальчик Витя. Он такой, что извините. Он затеял драку И укусил собаку. — А у нас один сосед Взял и съел велосипед. Представляете, ребенок По кусочкам съел «Орленок»! — Видно, в доме не хватало Витаминов и металла. — В наш колхоз «Передовик» Как-то въехал грузовик. Мы товары разгружали, тут ребята прибежали Все объели до колес. Шофер пролил море слез. — Но не шофер, а шофер. — Он от слез чуть не помёр. — Не помёр, а помер! — Я же вам не Гомер! — Да, не Гомер, а Гомер! — У меня от вас тремер — Не тремер, а тремер! — Приведите премер. — Но не премер, а пример. — Я ж сказал, я — не Гомер. — Не Гомер, а Гомер... — Тьфу ты! Что б ты помер! — А у нас случилось так — Наши дети съели танк. Танк — он тоже ведь в металле. Налетели, обглодали... Очень быстро, очень чисто Обглодали до танкиста. Тут подходит остановка. Контроллер крутнулся ловко, Посмотрел на всех вокруг, Да и вывалился вдруг: — Обойдусь я без ихнего Рублика, Это очень опасная публика.

ironicpoetry.ru

Эдуард Успенский - Что едят дети: читать стих, текст стихотворения поэта классика на РуСтих

В жизни я видел немало картинок. Однажды собака мой съела ботинок, Но это был случай

Не самый могучий.

Мальчик Вова пяти лет Съел автобусный билет. Папа деньги заплатил, А он взял и проглотил. Тут, опасен и хитер, Вдруг заходит контролер. И как только он заходит, Сразу с Вовы глаз не сводит. — Ваш билетик. — Нет билета. — Ох, не нравится мне это. Значит, вам несдобровать, Значит, будем штрафовать. Дайте тысячу рублей

И глядите веселей.

Бедный папа так и сел: — Наш билет ребенок съел. Мы всегда с билетом едем,

Только он сегодня съеден.

Но, опасен и хитер, Рассмеялся контролер: — Я не верю вам, родитель, Вы неправду говорите. Я сто лет живу на свете, Но не помню, чтобы дети… Чтоб они билеты ели. Ну, котлеты, ну, тефтели… Но у нас в Стране Советов

Люди не едят билетов.

Все вокруг как загалдят: — Нет, едят, едят, едят… — Например, мой внук Антон,

Он все время ест картон.

— А наш Петенька, к примеру, Ест опилки и фанеру. Если щепочка лежит,

Он сейчас же прибежит.

— А у нас такое было! Наш ребенок скушал мыло. Испугался мальчуган — Взял и спрятался в чулан: За закрытыми дверями

Час плевался пузырями.

И сказал водитель с места: — Моя дочь Почти невеста. Ей уже, наверно, пять, Надо мужа выбирать. А она жует окурки И кусочки штукатурки. А мой сын — Роман Романыч, Он съедает соску за ночь. И почти заплакал он

В микрофон.

В этот миг контролер От растерянности Потерял половину уверенности: — Впрочем, может, Я не прав. Я могу уменьшить штраф. — А автобус весь расцвел

И такую речь повел:

— А у нас один ребенок Съел пятнадцать Штук пеленок, Коврик, одеяло

И сказал, что мало.

— А у нас есть мальчик Витя. Он такой, что извините. Он затеял драку И укусил собаку. — А у нас один сосед Взял и съел велосипед. Представляете, ребенок По кусочкам съел «Орленок»! — Видно, в доме не хватало

Витаминов и металла.

— В наш колхоз «Передовик» Как-то въехал грузовик. Мы товары разгружали, тут ребята прибежали Все объели до колес.

Шофер пролил море слез.

— Но не шофер, а шофер. — Он от слез чуть не помёр. — Не помёр, а помер! — Я же вам не Гомер! — Да, не Гомер, а Гомер! — У меня от вас тремер — Не тремер, а тремер! — Приведите премер. — Но не премер, а пример. — Я ж сказал, я — не Гомер. — Не Гомер, а Гомер…

— Тьфу ты! Что б ты помер!

— А у нас случилось так — Наши дети съели танк. Танк — он тоже ведь в металле. Налетели, обглодали… Очень быстро, очень чисто

Обглодали до танкиста.

Тут подходит остановка. Контроллер крутнулся ловко, Посмотрел на всех вокруг, Да и вывалился вдруг: — Обойдусь я без ихнего Рублика,

Это очень опасная публика.

Читать стих поэта Эдуард Успенский — Что едят дети на сайте РуСтих: лучшие, красивые стихотворения русских и зарубежных поэтов классиков о любви, природе, жизни, Родине для детей и взрослых.

rustih.ru

Вкусно и вредно. Что нельзя есть детям и как приучить их к здоровой пище?

Специально ко Дню защиты детей AиФ.ru и Роскачество поговорили с диетологом и доктором медицинских наук Марият Мухиной, чтобы объяснить родителям, что лучше не есть их ребенку, как отучить от вкусных, но вредных продуктов с консервантами, улучшителями и подсластителями и можно ли привить им любовь к правильному питанию.

Что детям есть нельзя

Ежедневные чипсы легко добавляют ребенку 3-4 килограмма веса за год. Но проблема далеко не только в жировой массе. Состав добавок, которые используют в приготовлении картофельных или кукурузных чипсов, приводит к сбою в обмене веществ (некоторые из них еще и являются канцерогенами). А это, в свою очередь, плохо влияет на развитие внутренних органов.

Несмотря на обилие сахара и внушительный список «химии» на этикетке, родители часто продолжают покупать детям газированные напитки. Ожирение — самое безобидное, к чему приводит регулярное употребление газировки. Последствия ужасают: от заболеваний органов пищеварения до диабета и даже рака. При этом практической пользы от этих напитков никакой: жажду они не утоляют, через полчаса снова хочется пить.

Сосиски и колбасы современные дети любят больше, чем овощи и фрукты. Но дети тут, в общем-то, не виноваты. Это еда быстрого приготовления, взрослые сами ее покупают, чтобы не стоять у плиты. Получается экономия времени в обмен на здоровье ребенка. В обычных сосисках зачастую есть крахмал, эмульсии, вкусоароматические добавки, нитритно-посолочная смесь и много других веществ, отрицательно влияющих на формирование детского организма. Роскачество напоминает, что, если вы хотите накормить ребенка сосисками, обращайте внимание на продукцию со Знаком качества. Например, согласно стандарту Российской системы качества, сосиски «Молочные», претендующие на Знак качества, не должны содержать крахмал, консерванты (бензойную и сорбиновую кислоты) и красители: E102, E110, E124, E131, E132.

Шоколадные батончики с «нугой, карамелью и кокосовой стружкой». К сожалению, состав у них заметно отличается от рекламного в пользу обилия «химии» и жира. Да и голод они утоляют ненадолго, наесться ими не получится.

Магазинные соусы и майонезы: тут проблема в обилии вкусоароматических добавок, в большом количестве жира, и, что самое неприятное, в уксусе. При хранении в пластиковой упаковке он провоцирует выделение опасных канцерогенов из тары в соус. При постоянном употреблении канцерогены накапливаются в детском организме, приводя к различным заболеваниям.

Крабовые палочки не так безобидны, как мы привыкли думать. Они делаются из дешевых сортов рыбы, к сожалению, не всегда хорошего качества. В них довольно много крахмала, как показало исследование. При этом для товарного вида и запаха в крабовые палочки добавляют ароматизаторы и красители.

Желейный мармелад, яркие леденцы на палочке, «резиновый» зефир, и другие сладости с сахаром состоят из загустителей, подсластителей, ароматизаторов, наполнителей, стабилизаторов и эмульгаторов. Ни в коем случае нельзя предлагать детям сладости в качестве поощрения за съеденный обед, иначе его они будут воспринимать как ненавистное занятие.

Как приучить ребенка есть полезную пищу?

В первую очередь — своим примером. Если в доме не едят вредную еду, то ребенок будет ежедневно хотеть то, к чему привык с раннего возраста. Ученые говорят, что даже во время беременности и грудного вскармливания пристрастия будущей матери к определенной пище передаются ребенку.

Важно заранее готовить правильные перекусы, чтобы дети между основными приемами пищи хватали со стола не печенье или конфету, а фрукты или гранулированные отруби. И вкусно, и полезно одновременно. Если в холодильнике будет стоять газировка или сладкий магазинный сок, можно дать стопроцентную гарантию, что ребенок выпьет в первую очередь именно их, а не жизненно необходимую чистую воду. Поэтому фильтр с водой должен быть на самом видном месте, чтобы постоянно попадался на глаза.

Наблюдайте за тем, что ест ребенок, и хвалите правильный выбор. Делайте акцент на тех продуктах, потребление которых ведет к здоровью, красоте и отличным спортивным достижениям: в зависимости от того, чем увлечен ребенок.

Большинству вредных продуктов можно найти полезные заменители. Картофельные и кукурузные чипсы заменят сушеные фруктовые дольки. Вместо конфеты можно съесть сухофрукты и сушеные ягоды. Тут важно не перепутать с цукатами, в которых сахара не меньше, чем в леденцах.

Организация регулярного питания уменьшает количество перекусов, а значит, позволяет лучше контролировать, что едят дети. Если завтраки, обеды и ужины проходят за общим столом со взрослыми, возможности перехватить пару ложек варенья вместо супа значительно уменьшаются.

Позволяйте детям участвовать в составлении меню, так они становятся более заинтересованными в результате. Всегда приятно получить к обеду именно то, что заказано, то, что любишь. Не стоит заставлять есть нелюбимые продукты, какими бы полезными они ни были. Всегда можно найти не менее полезную замену. И обращайте внимание на то, чтобы полезные продукты были высококачественными. Например, творог.

Во время еды важно поддерживать приятную атмосферу. Выяснение отношений и «разбор полетов» лучше отложить на другое время. Телевизоры и планшеты тоже лучше выключить. Когда человек занят просмотром мультфильма или телепередачи, его мозг не думает о еде, что пагубно влияет на пищеварение и ведет к ожирению.

Кстати, правильному процессу приема пищи можно поучиться у малышей. Они едят только тогда, когда голодны, тщательно пережевывают пищу, отдавая этому все свое внимание. И прекращают есть, как только насытились. При этом детей до трех лет невозможно заставить питаться продуктами, которые им не нравятся. А выбирают они, как правило, именно те, которые в данный момент необходимы организму.

aif.ru

Стих Что едят дети

В жизни я видел немало картинок. Однажды собака мой съела ботинок, Но это был случай

Не самый могучий.

Мальчик Вова пяти лет Съел автобусный билет. Папа деньги заплатил, А он взял и проглотил. Тут, опасен и хитер, Вдруг заходит контролер. И как только он заходит, Сразу с Вовы глаз не сводит. — Ваш билетик. — Нет билета. — Ох, не нравится мне это. Значит, вам несдобровать, Значит, будем штрафовать. Дайте тысячу рублей

И глядите веселей.

Бедный папа так и сел: — Наш билет ребенок съел. Мы всегда с билетом едем,

Только он сегодня съеден.

Но, опасен и хитер, Рассмеялся контролер: — Я не верю вам, родитель, Вы неправду говорите. Я сто лет живу на свете, Но не помню, чтобы дети… Чтоб они билеты ели. Ну, котлеты, ну, тефтели… Но у нас в Стране Советов

Люди не едят билетов.

Все вокруг как загалдят: — Нет, едят, едят, едят… — Например, мой внук Антон,

Он все время ест картон.

— А наш Петенька, к примеру, Ест опилки и фанеру. Если щепочка лежит,

Он сейчас же прибежит.

— А у нас такое было! Наш ребенок скушал мыло. Испугался мальчуган — Взял и спрятался в чулан: За закрытыми дверями

Час плевался пузырями.

И сказал водитель с места: — Моя дочь Почти невеста. Ей уже, наверно, пять, Надо мужа выбирать. А она жует окурки И кусочки штукатурки. А мой сын — Роман Романыч, Он съедает соску за ночь. И почти заплакал он

В микрофон.

В этот миг контролер От растерянности Потерял половину уверенности: — Впрочем, может, Я не прав. Я могу уменьшить штраф. — А автобус весь расцвел

И такую речь повел:

— А у нас один ребенок Съел пятнадцать Штук пеленок, Коврик, одеяло

И сказал, что мало.

— А у нас есть мальчик Витя. Он такой, что извините. Он затеял драку И укусил собаку. — А у нас один сосед Взял и съел велосипед. Представляете, ребенок По кусочкам съел «Орленок»! — Видно, в доме не хватало

Витаминов и металла.

— В наш колхоз «Передовик» Как-то въехал грузовик. Мы товары разгружали, тут ребята прибежали Все объели до колес.

Шофер пролил море слез.

— Но не шофер, а шофер. — Он от слез чуть не помёр. — Не помёр, а помер! — Я же вам не Гомер! — Да, не Гомер, а Гомер! — У меня от вас тремер — Не тремер, а тремер! — Приведите премер. — Но не премер, а пример. — Я ж сказал, я — не Гомер. — Не Гомер, а Гомер…

— Тьфу ты! Что б ты помер!

— А у нас случилось так — Наши дети съели танк. Танк — он тоже ведь в металле. Налетели, обглодали… Очень быстро, очень чисто

Обглодали до танкиста.

Тут подходит остановка. Контроллер крутнулся ловко, Посмотрел на всех вокруг, Да и вывалился вдруг: — Обойдусь я без ихнего Рублика,

Это очень опасная публика.

PDFРаспечатать

funread.ru

Как без слез и истерик приучить ребенка правильно питаться

  • Мерил Стрип — женщина, которая никогда не ставила карьеру выше любви, но все равно добилась невероятного успеха

  • 13 сериалов, которые под завязку набиты страхом и адреналином

  • Netflix собирается снять сериал по мотивам мультика «Клуб Винкс», и мы узнали, кто исполнит главные роли

  • Как за 5 часов я приготовила еду на неделю вперед и почему больше не повторю этот опыт

  • 20+ подчас шокирующих деталей английского быта времен Артура Конана Дойля и Оскара Уайльда

  • 15 фактов о хаски, которые помогут раз и навсегда понять, подойдет ли вам эта порода

  • Как выглядят вторые половинки самых красивых мужчин российского кино

  • Душевный текст о том, что каждый из нас в чем-то да лучший

  • 25 брутальных мужчин, которые когда-то были против домашних животных

  • В чем фишка шведской системы уборки, которая уже стала главным трендом 2019 года

  • 8 методов воспитания, из-за которых ребенок вырастает закомплексованным неудачником

  • 10 легких, но качественных сериалов (Когда «Друзей» уже пересмотрел раз 100)

  • 10 пород собак для тех, кто хочет завести питомца, но не любит долгие прогулки

  • 20 примеров маркетинга, после которого еще долго будешь приходить в себя

  • 10 упражнений на растяжку, которые подарят вам гибкость кошки за 4 недели

  • 13 стран, неблагоприятных для летнего отдыха (И столько же альтернативных направлений)

www.adme.ru

Что едят дети — Э.Успенский

ЧТО ЕДЯТ ДЕТИ

Эдуард Успенский

В жизни я видел немало картинок. Однажды собака мой съела ботинок, Но это был случай

Не самый могучий.

Мальчик Вова пяти лет Съел автобусный билет. Папа деньги заплатил, А он взял и проглотил. Тут, опасен и хитер, Вдруг заходит контролер. И как только он заходит, Сразу с Вовы глаз не сводит. — Ваш билетик. — Нет билета. — Ох, не нравится мне это. Значит, вам несдобровать, Значит, будем штрафовать. Дайте тысячу рублей

И глядите веселей.

Бедный папа так и сел: — Наш билет ребенок съел. Мы всегда с билетом едем,

Только он сегодня съеден.

Но, опасен и хитер, Рассмеялся контролер: — Я не верю вам, родитель, Вы неправду говорите. Я сто лет живу на свете, Но не помню, чтобы дети… Чтоб они билеты ели. Ну, котлеты, ну, тефтели… Но у нас в Стране Советов

Люди не едят билетов.

Все вокруг как загалдят: — Нет, едят, едят, едят… — Например, мой внук Антон,

Он все время ест картон.

— А наш Петенька, к примеру, Ест опилки и фанеру. Если щепочка лежит,

Он сейчас же прибежит.

— А у нас такое было! Наш ребенок скушал мыло. Испугался мальчуган — Взял и спрятался в чулан: За закрытыми дверями

Час плевался пузырями.

И сказал водитель с места: — Моя дочь Почти невеста. Ей уже, наверно, пять, Надо мужа выбирать. А она жует окурки И кусочки штукатурки. А мой сын — Роман Романыч, Он съедает соску за ночь. И почти заплакал он

В микрофон.

В этот миг контролер От растерянности Потерял половину уверенности: — Впрочем, может, Я не прав. Я могу уменьшить штраф. — А автобус весь расцвел

И такую речь повел:

— А у нас один ребенок Съел пятнадцать Штук пеленок, Коврик, одеяло

И сказал, что мало.

— А у нас есть мальчик Витя. Он такой, что извините. Он затеял драку И укусил собаку. — А у нас один сосед Взял и съел велосипед. Представляете, ребенок По кусочкам съел «Орленок»! — Видно, в доме не хватало

Витаминов и металла.

— В наш колхоз «Передовик» Как-то въехал грузовик. Мы товары разгружали, тут ребята прибежали Все объели до колес.

Шофер пролил море слез.

— Но не шофер, а шофер. — Он от слез чуть не помёр. — Не помёр, а помер! — Я же вам не Гомер! — Да, не Гомер, а Гомер! — У меня от вас тремер — Не тремер, а тремер! — Приведите премер. — Но не премер, а пример. — Я ж сказал, я — не Гомер. — Не Гомер, а Гомер…

— Тьфу ты! Что б ты помер!

— А у нас случилось так — Наши дети съели танк. Танк — он тоже ведь в металле. Налетели, обглодали… Очень быстро, очень чисто

Обглодали до танкиста.

Тут подходит остановка. Контроллер крутнулся ловко, Посмотрел на всех вокруг, Да и вывалился вдруг: — Обойдусь я без ихнего Рублика,

Это очень опасная публика.

  • Буренушка — Э.Успенский
  • Стихи на 9 Мая короткие

papinsait.ru


Смотрите также